(8442) 60-10-42
(8442) 50-45-33
chudomer2012

Вторник, 29 апреля 2014 09:22

Добросовестные застройщики Волгоградской области по итогам 2013 года

Оцените материал
(1 Голосовать)

Очередной рейтинг добросовестности застройщиков по итогам 2013 года явила на свет Инспекция государственного строительного надзора Волгоградской области. Из 71 застройщика Волгоградской области добросовестными считаются лишь 8!

Как сообщили Dom.V1.ru в ведомстве, анализу подверглась деятельность 71 застройщика. Основными параметрами оценки деятельности были своевременность ввода домов в эксплуатацию, соблюдение прав дольщиков, целевое использование денежных средств дольщиков, своевременное исполнение требований и предписаний инспекции Архстройнадзора и финансовая устойчивость. В итоговый список вошли всего восемь застройщиков – ЗАО «Флагман», ОАО «Синара-Девелопмент», ООО «ВолгаТелеком-Инвест», ООО «Горстрой-Альянс», ООО «Дедал-Сервис», ООО «Пересвет-Регион-Дон», ООО «Прозелит-Строй», ООО «Стройсервис». При этом ЗАО «Флагман», ОАО «Волга Телеком-Инвест», ООО «Горстрой-Альянс» и ООО «Дедал-Сервис» впервые получили титул добросовестного застройщика в 2009 году и сохраняют его на протяжении пяти лет, а ООО «Пересвет-Регион-Дон» и ООО «Прозелит-Строй» впервые вошли в этот список.

Список объектов, возведенных или возводимых добросовестными застройщиками
1. ЗАО «Флагман»: Город Волжский, 10-этажный 420-квартирный жилой дом из объемных блоков.
2. ЗАО «Синара Девелопмент»: Волгоград, Советский район, микрорайон «Новый Свет». Несколько домов малой и средней этажности с объектами инфраструктуры.
3. ООО «Волга Телеком-Инвест»: Трехподъездный шестиэтажный кирпичный жилой дом в 205-м квартале Дзержинского района. Начало строительства – август 2013 года, срок сдачи – август 2016.
4. ООО «Дедал-Сервис»: Два десятиэтажных жилых дома на улице Шекснинской в Дзержинском районе Волгограда.
5. ООО «Пересвет-Регион-Дон»: Жилой комплекс «Комарово». Восемь домов переменной этажности с общим количеством квартир – 870.
6. ООО «Прозелит – Строй»: Краснооктябрьский район, жилой комплекс «Олежкина Слобода». Восемь кирпичных домов переменной этажности с объектами социальной инфраструктуры.
7. ООО «Стройсервис»: Реконструкция третьего блока административно-гостиничного комплекса под размещение гостиницы в Центральном районе Волгограда. Гостиница будет открыта под брендом Hilton Garden Inn под управлением международной компании Interstate Management Services, Inc.
8. ООО «Горстрой – Альянс» – жилой квартал на пересечении улиц Пугачевской и Балахнинской в Ворошиловском районе. Возводится три семнадцатиэтажных кирпичных дома, количество квартир в каждом доме – 89.

Экс-руководитель инспекции архитектурно-строительного надзора Михаил Норкин пояснил критерии оценки застройщиков, принявших участие в этом рейтинге.

«Подобные рейтинги начинались еще при мне, – прокомментировал господин Норкин. – С одной стороны, таким образом мы стимулируем застройщиков, с другой – рассказываем дольщикам о том, к какому застройщику безопаснее всего обращаться при покупке квартиры. Однако это вовсе не значит, что остальные застройщики недобросовестные. Лучшие восемь – это те застройщики, к которым никогда не было никаких нареканий. А нарушения могут быть и вовсе незначительными, которые никоим образом не касаются прав дольщиков. К примеру, кто-то не вовремя подал декларацию или какие-либо другие данные, несвоевременно предоставили документы или задержали какие-то сведения. Задержка даже на два дня является нарушением и карается наложением определенных санкций, хотя дольщиков никто даже не думал обманывать. Поэтому в список вошли те застройщики, к которым никогда не было совершенно никаких замечаний».

Критерии оценки застройщиков
– своевременность ввода в эксплуатацию объектов долевого строительства.
– соблюдение требований законодательства о долевом участии в строительстве, предъявляемых к заключению договоров и привлечению денежных средств граждан;
– целевое использование денежных средств участников долевого строительства;
– отсутствие нарушений законодательства об участии в долевом строительстве;
– своевременное исполнение требований и предписаний Облстройнадзора;
– соблюдение требований к финансовой устойчивости деятельности застройщика.

Генеральный директор ООО «Горстрой-Альянс» Николай Горбачев, чья компания вошла в список добросовестных застройщиков, был достаточно скуп на комментарии.

«Секрет успеха очень прост, – прокомментировал господин Горбачев. – С самого начала работы, с апреля 1999 года, наша компания была ориентирована на потребителя и его нужды. Для нас первоочередная задача – сделать качественно и в срок. Вопросы прибыли в данном случае второстепенны. Такая идеология была, есть и будет в нашей компании».

Начальник производственно-технического отдела компании «Дедал-Сервис» Сергей Круглов также охотно поделился секретом успешной работы компании. 

«Работать надо планомерно и вдумчиво, хорошим коллективом, знать перспективы, чтобы не было никаких авралов, – уверен господин Круглов. – Немаловажная составляющая успеха – хороший коллектив, что у нас тоже присутствует. Проще говоря, мы работаем целенаправленно, размеренно, планомерно, без героизма и фанатизма, строго соблюдая законодательство и никого не обижая, прежде всего – дольщиков. Кроме этого, стараемся активно работать с банками, заключать договора, соглашения. Вот и все. Если у застройщика хорошая репутация, то люди сами идут к нему покупать квартиры. Плюс к этому, у нас достаточно хорошая конструкция дома – стена толщиной 77 сантиметров, 14 из них утеплитель, дома мы всегда сдаем или в срок, или чуть раньше, и обязательно делаем благоустройство. То, что нарисовано на чертежах, то переносим и на натуру».

Эксперты уверены, что не смотря на субъективность любого рейтинга, его победителей можно только поздравить.

«Рейтинг – вещь всегда очень субъективная, и победа той или иной компании всегда зависит от используемых критериев, – уверен председатель правления ЗАО «Институт «Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков. – Но что касается восьми победителей этого рейтинга, то это компании, действительно заслужившие уважение. Мы давно знаем их, они имеют большой опыт работы в регионе, хорошую репутацию, и можно только поздравить их с признанием заслуг таким органом, как Архстройнадзор. Кроме того, хочется пожелать компаниям, чтобы их победа конвертировалась в новые заказы и в максимально лояльное отношение к ним со стороны государственных органов, поскольку эти компании, не смотря на все сложности, продолжают работать в регионе и обеспечивать людей работой».

Оригинал материала: http://dom.v1.ru/text/daynews/787707.html

Прочитано 2550 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии