(8442) 60-10-42
(8442) 50-45-33
chudomer2012

Понедельник, 10 марта 2014 18:21

Покупка квартиры от застройщика

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)

Покупка квартиры от застройщика.

Любому человеку хочется себя чувствовать максимально защищенным от разных неурядиц,  обмана и мошенничества. И каждый здравомыслящий, хоть мало-мальски, но прикладывает к построению своей спокойной жизни определенные взвешенные шаги. Тем более в сфере недвижимости, когда речь идет о покупке квартиры в новостройке. Ведь покупка квартиры – шаг ответственный и порой - единственный в жизни. Поэтому выбор многих – приобретение квартиры в новостройке. От застройщика. Почему именно покупка квартиры от застройщика на этапе строительства объекта недвижимости – наиболее выгодный способ приобретения квартиры на первичном рынке жилья? И почему наиболее безопасный? И на что стоит обратить особенное внимание при выборе застройщика понравившейся новостройки? Попробуем разобраться вместе.

Во-первых, застройщик должен соответствовать всем критериям, установленным для него в ФЗ №214 «О долевом участии в строительстве многоквартирных домов…»: получить разрешение на строительство (в Волгограде выдает Администрация Волгограда), опубликовать, разместить в СМИ и предоставить (в Волгограде – в инспекцию Государственного строительного надзора) проектную декларацию об объекте строительства и зарегистрировать (в органах Росреестра Волгоградской области) в установленном порядке свои права на земельный участок, на котором ведется строительство.

Во-вторых, стоит обратить внимание на репутацию застройщика, на репутацию его партнеров – поставщиков, подрядчиков, а также банков-партнеров, которые аккредитовали объект недвижимости для предоставления ипотеки гражданам. Конечно, покупка квартиры от застройщика, который уже построил 10 объектов – эта покупка со сведенным к минимуму риску, но не все застройщики могут сразу построить и сдать 10 объектов… И похвастаться этим.  Всё чаще мы на рынке строительства мы можем видеть застройщиков, которые строят первый объект… И вопросов возникает много.

В-третьих, если мы выбираем покупку квартиры от застройщика со стажем, необходимо посмотреть историю строительства и сдачи в эксплуатацию предыдущих объектов строительства: сроки по декларации и фактические сроки сдачи в эксплуатацию. Если есть какие-то нюансы – неплохо бы заглянуть на форумы дольщиков объектов, которые построил Ваш застройщик. Задержка строительства (а если она была – о ней и о её причинах обязательно напишут) не всегда происходит по вине застройщика…

В-четвертых, а чем нас вообще привлекает покупка квартиры от застройщика? Есть несколько положительных моментов: 1) цена квартиры от застройщика на первоначальном этапе очень привлекательна и выгодна; 2) большой выбор планировочных решений и этажей в продаже; 3) специальные условия продажи, скидки, рассрочки, предоставляемые самим застройщиком и рядом его партнеров, в том числе и банков.

Как проверить благонадежность застройщика? Как не вложить все свои средства в будущий долгострой? Как свести к минимуму риски покупки квартиры в новостройке от застройщика? Сложные вопросы.

АН «ЧудоМер» на ряд возникающих у Вас вопросов может дать ответы. Ряд ответов Вы можете дать себе сами, пролистав страницы Интернета...

В любом случае для Вас будут полезны следующие материалы:

Новостройки Дзержинского района Волгограда

Новостройки Волжского

Новостройки Тракторозаводского района Волгограда

Квартиры от застройщика ООО "ОСК" (ЖК "Дом на Бульваре")

Квартиры в новостройке на Площади Труда,2 (Волжский)

Прочитано 1054 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии